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Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung

         
Bild: Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Grünkern grob geschrotet ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Gekochter Schinken in - Würfeln ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Geriebener Käse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
etwas   Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung den geschroteten Grünkern in der Gemüsebrühe 30 Minuten einweichen. In einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und den Grünkern auf der abgeschalteten Platte ausquellen und abkühlen lassen.

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Schinkenwürfel, Ei, gehackte Petersilie, geriebenen Käse, die vorbereitete Zwiebel und den Grünkern dazugeben und vermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzig abschmecken.

Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel etwas aushöhlen und salzen. Die Schinkenmasse in die Zucchini einfüllen. In einer feuerfesten Form Butter schmelzen, die Zucchini einsetzen, anbraten und mit Gemüsebrühe und etwas Tomatensaft angießen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten garen lassen.

Anrichten:

Zum Schluss die Soße mit etwas Soßenbinder andicken und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Zucchini auf Tellern anrichten und mit der Tomatensoße umgießen. Dazu passt Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grünkern  *   Käse  *   Kräuter  *   Schinken

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