Rezept: Brennnesselmus
![Foto: Brennesselmus - Zutaten Bild: Brennesselmus - Zutaten](/media/rb-d/8389-brennesselmus_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 183 Besuchern
Kosten Rezept: 0.13 € Kosten Portion: 0.03 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | junge Brennnesseln | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Kartoffel - roh | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Milch - oder Sahne | ca. 0.03 € |
Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen.
Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf drehen. Zusammen mit dem durchgelaufenen Saft erhitzen. Unter ständigem Rühren eine rohe geriebene Kartoffel zufügen. Milch einrühren.
Etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet |
![]() | Zucchininudeln mit Putenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 13.29 € Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die |
![]() | Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und |
![]() | Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in |
![]() | Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten |