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Zigeuner-Tournedos mit ’Feuersauce’

         
Bild: Zigeuner-Tournedos mit ’Feuersauce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, groß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Speck, geräuchert ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Stg. Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Stck. Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 g   Champignons, ganz - = 1 kleine Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4    Filetsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Rotwein, Lorbeer, Pfeffer und Zwiebeln einen Sud bereiten. Kochen bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Mit Mehl bestäuben und hellbraun rösten. Mit Fleischbrühe und Rotwein-Sud aufgießen, verrühren.

Suppengemüse, die Möhren, den Porree, den Sellerie und die Petersilienwurzeln putzen, waschen und kleinschneiden, zu den Flüssigkeiten geben. Paprikaschoten halbieren und in Streifen schneiden, in den Sud geben. Mit den Pilzen ca. 30 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos von beiden Seiten kurz braten. Mit der Sauce, garniert mit der Kresse, auf einem Teller servieren. Als Beilage wahlweise Kroketten oder Pommes Frites mit einem gemischten Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zigeuner-Tournedos mit ’Feuersauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeuner-Tournedos mit ’Feuersauce’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zigeuner-Tournedos mit ’Feuersauce’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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