skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aprikosen in Essigsirup

 :          
Bild: Aprikosen in Essigsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 60 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.54 €Kosten Rezept: ~3.66 €Kosten Rezept: ~3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Aprikosen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 l   Essig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5    Vanilleschote - das ausgeschabte Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10 ml   Arrak ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen.

Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. Die Gläser dürfen nur dreiviertel voll sein. Essig mit Vanillemark aufkochen. Abkühlen lassen. Arrak dazugießen. Diese Flüssigkeit über die Aprikosen verteilen. Gläser nach Vorschrift schließen. 25 Minuten bei 80 Grad C (Gasherd: Kleinste Flamme bei halbgeöffneter Tür) einkochen.

Aprikosen in Essigsirup schmecken ausgezeichnet als Beilage zu Rinderschmorbraten oder Gulasch mit Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen in Essigsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen in Essigsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen in Essigsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Arrak  *   Essig - Branntweinessig  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikosen  *   Einmachen  *   Essig  *   Obstkonserve

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frankfurter Apfelkuchen

Frankfurter Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~10.97 €
Demeter: ~11.69 €

Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. ...

Aachener Printen

Aachener Printen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.91 €

Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren und ...

Grießnocken in Spargelschaum

Grießnocken in Spargelschaum4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.15 €
EU-Bio: ~14.34 €
Demeter: ~14.45 €

Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen Kochtopf ...

Kartoffelauflauf mit Speck

Kartoffelauflauf mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~8.16 €

Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck ...

Mangoldgemüse

Mangoldgemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.97 €

Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder durchpassieren. Aus ...

Werbung/Advertising