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Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel mit Parmaschinken und Rucola

         
Bild: Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel mit Parmaschinken und  Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
7 Blatt   Gelatine ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
400 g   Ziegenkäse ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Kürbiskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Geschlagene Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 mittelgr.   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
120 g   Rucolasalat ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
10    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 ml   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Cocktailtomaten, gelb und - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem Weißwein-Sahne-Gemisch auflösen, etwas abkühlen lassen. Den Ziegenkäse mit dem Schmand und dem Olivenöl fein mixen, das Weißwein-Gelatine-Gemisch unter ständigem Mixen einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Kürbiskerne fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu der Ziegenkäsemasse geben. Die Schnittlauchröllchen und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform mit den Zucchinischeiben auslegen. Die Ziegenkäsemasse einfüllen, mit den überhängenden Zucchinischeiben verschließen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Den Rucolasalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Basilikumblätter zupfen und zum Rucola geben. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl mit Zitrone marinieren. Die Cocktailtomaten halbieren und untermengen. Den Salat mit der in Scheiben geschnittenen Terrine auf Teller anrichten. Dazu servieren wir Parmaschinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel mit Parmaschinken und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel mit Parmaschinken und Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel mit Parmaschinken und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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