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Rezept: Allgäuer Fladen

Bild: Allgäuer Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 128 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.9 €       Demeter 6.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gQuarkca. 0.21 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Belag:
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Tomateca. 0.32 €
200 gKrabbenca. 2.58 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener Pimentca. 0.04 €
Thymianca. 0.16 €
200 ggeriebener Emmentaler Käseca. 1.75 €

Zubereitung:

Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen.


Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Durchmesser daraus formen.

Je zwei Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei 200°C 12 bis 15 Minuten vorbacken.

Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.

Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomate in Würfel schneiden, mit Krabben dazugeben und 10 Minuten dünsten.

Mit Salz, Piment und Thymian abschmecken.

Fladen mit Käse bestreuen, wieder in den Backofen setzen und weitere 5 bis 7 Minuten backen.

Krabbenmasse auf die Fladen verteilen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Allgäuer Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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