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Allgäuer Fladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.47 €Kosten Rezept: ~6.41 €
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~6.51 €
Kosten Portion: ~1.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Durchmesser daraus formen.
Je zwei Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei 200°C 12 bis 15 Minuten vorbacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomate in Würfel schneiden, mit Krabben dazugeben und 10 Minuten dünsten.
Mit Salz, Piment und Thymian abschmecken.
Fladen mit Käse bestreuen, wieder in den Backofen setzen und weitere 5 bis 7 Minuten backen.
Krabbenmasse auf die Fladen verteilen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen.
(*) Für diese Version von Allgäuer Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Fladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Allgäuer Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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