Rezept: Champignonauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Champignons | ca. 3.44 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 EL | Weißbrotbrösel - frisch | ca. 0.12 € |
600 g | Zwiebeln - grob gehackt | ca. 0.57 € |
2 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Koriander | ca. 0.04 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und mit Bröseln bestreuen.
Zwiebeln und Knoblauch mit Petersilie, Gewürzen, Ei und Crème fraîche pürieren. Gut abschmecken und über die Pilze geben.
Zucchini mit einem Kartoffelschäler in lange Streifen schneiden, diese als Gitter über die Masse legen.
In der offenen Form 12 Minuten bei 600 W garen.
Sofort servieren. Dazu paßt Baguette oder Fladenbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und | |
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Kürbisgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.25 € Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein |