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Rezept: Zanderragout mit Salbeinudeln

Bild: Zanderragout mit Salbeinudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.55 €       Demeter  >12.6 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gdünne Bandnudelnca. 0.52 €
1 Fenchelknollen 
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
300 gZanderfiletca. 10.47 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Zitrone, unbehandelt (Saft - und Schale)ca. 0.79 €
0.5 TLKardamom - gehäuft, gemörsertca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
10 Blätter Salbei, in - Streifen geschnitte 
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Fenchelknolle und Peperoni würfeln. Zanderfilet waschen, gut abtrocknen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Fenchel und Peperoni zugeben und zugedeckt ein paar Minuten dünsten. Dann Honig und Zander zugeben, Zitronensaft, Zitronenschale und Kardamom untermischen, alles noch ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Nudeln in einer separaten Pfanne restliche Schalotte und Knoblauch mit Butter anschwitzen, Salbei und Sahne zugeben. Die gekochten und abgetropften heißen Nudeln untermischen, mit Pfeffer abschmecken und zum Zanderragout servieren.

Pro Portion: 685 kcal / 2866 kJ 79 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 18 g Fett


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(*) Für diese Version von Zanderragout mit Salbeinudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fenchel  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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