Werbung/Advertising
Omas Kirschauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~19.15 €
Kosten Portion: ~4.79 €Kosten Rezept: ~19.18 €
Kosten Portion: ~4.80 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. Darauf kommen Schattenmorellen oder aufgetaute entsteinte Kirschen und darüber eine Lage Weißbrotscheiben.
Dann Vanillezucker, Zucker und Eier miteinander vermischen, Milch dazu und wers alkoholisch mag, kann zu der Milchmasse noch etwas Rum geben. Alles über den Auflauf geben und in den auf 225° C vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. einer dreiviertel Stunde ist der Auflauf fertig.
Sehr lecker ist der Auflauf lauwarm zu Vanilleeis oder Vanillepudding.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omas Kirschauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omas Kirschauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omas Kirschauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Dessert * Nachtisch * Obst * Resteküche * Resteverwertung * Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Das schnellste Huhn der Welt
2 PortionenPreise:
Discount: ~16.01 €
EU-Bio: ~15.95 €
Demeter: ~16.15 €
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben. Einen ...
Wurstgulasch mit Sauerkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.68 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.74 €
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm dicke ...
Brombeercreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~13.94 €
Demeter: ~13.93 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die tropfnasse ...
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.83 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.09 €
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas Mehl ...
Tarte von roten Zwiebeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~5.35 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine halbe ...
Werbung/Advertising