Rezept: Omas Kirschauflauf
![Foto: Omas Kirschauflauf - Zutaten Bild: Omas Kirschauflauf - Zutaten](/media/rb-t/1141-omas_kirschauflauf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
2 Glas | Schattenmorellen - abgetropft | ca. 3.98 € |
250 ml | Milch | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel - für die Form | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. Darauf kommen Schattenmorellen oder aufgetaute entsteinte Kirschen und darüber eine Lage Weißbrotscheiben.
Dann Vanillezucker, Zucker und Eier miteinander vermischen, Milch dazu und wers alkoholisch mag, kann zu der Milchmasse noch etwas Rum geben. Alles über den Auflauf geben und in den auf 225° C vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. einer dreiviertel Stunde ist der Auflauf fertig.
Sehr lecker ist der Auflauf lauwarm zu Vanilleeis oder Vanillepudding.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Dessert Nachtisch Obst Resteküche Resteverwertung Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Das schnellste Huhn der Welt 2 Portionen Preise: Discount: 14.76 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.85 € Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver |
![]() | Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm |
![]() | Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die |
![]() | Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas |
![]() | Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine |