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Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zander würzen, in Zitronensaft und Worcestersauce marinieren.
Schalotten hacken und in Weißwein einkochen. Fischfond und Orangensaft beigeben, auf einen Drittel reduzieren. Rahm beifügen und langsam einkochen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco.
Spargel schälen, Enden wegschneiden. Im Salzwasser mit wenig Zucker und Butter gar kochen, aus dem Wasser nehmen. Spargel in Stücke schneiden und in etwas Butter und Spargelwasser glasieren.
Die Hautseite der Fischstücke mit Rahm bestreichen. Zander bei niedriger Temperatur auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig braten. Mit der Hautseite nach oben aufs Spargelragout legen.
Die geschnittenen Kräuter in die Sauce geben, auf Teller verteilen. Garnieren mit Spargelspitzen, Orangenfilets, Kerbel und Sauerampfer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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