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Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce

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Bild: Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 ml   Fischfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
300 g   Zanderfilet ohne Haut ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
2 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   frischer Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter - kalt ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fischfond und die Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.

Das Zanderfilet salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Danach die mit Senf bestrichene Seite in Semmelbrösel tauchen und kurz andrücken. Die Zanderfilets in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Bröselseite 2-3 Minuten langsam braten und danach wenden.

Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und die eingekochte Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Majoranblättern aufmixen.

Die Steinpilze in einer Pfanne mit heißem Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischsauce mit Butter aufmixen und auf einen Teller geben, das Zanderfilet auf die Sauce setzen. Die Steinpilze anrichten und mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Pilz  *   Saucen  *   Steinpilz

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