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Feiner Apfelreis

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Bild: Feiner Apfelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.50 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~1.81 €
Kosten Portion: ~0.45 €
Kosten Rezept: ~1.81 €
Kosten Portion: ~0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1000 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Milchreis ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Creme fraiche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel und Reis hineingeben, alles zum Kochen bringen und in etwa 40 Minuten garen lassen.

Zuletzt Creme fraiche unterrühren und evtl. mit Zucker abschmecken.

Nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreut servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner Apfelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Apfelreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner Apfelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Pause  *   Süßspeise

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