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Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.59 €Kosten Rezept: ~12.25 €
Kosten Portion: ~3.06 €Kosten Rezept: ~11.52 €
Kosten Portion: ~2.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.
Spargel schälen, dickere Stangen längs halbieren. Spargel schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. In 3 El heißem Öl bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.
Den Käse in 2 cm große Würfel, die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Basilikum von den Stielen zupfen.
In 2 großen beschichteten, ofenfesten Pfannen (28 cm O) jeweils 2 El Olivenöl erhitzen. Die Eimasse auf beide Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Zuerst 1/3 der Basilikumblätter, dann den Spargel, den Käse und die Tomaten darauf verteilen. Die Omeletts nacheinander auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) in ungefähr 5 Minuten zu Ende backen.
Restliches Basilikum darauf verteilen, mit restlichem Öl beträufeln, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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