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Zanderfilet in Zitronenschaumsauce mit Lauchgemüse

         
Bild: Zanderfilet in Zitronenschaumsauce mit Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Zanderfilets à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.125 l   Fischsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Estragon, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Noilly Prat ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Zitronenschale, abgerieben - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter von beiden Seiten je ca. 3 Minuten anbraten.

Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 5 Minuten die Lauchringe anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischsud, Eigelb, Estragon, Noilly Prat, Zitronensaft und Zitronenschale in eine rundbauchige Stielkasserolle geben, den Topf auf die heiße Herdplatte geben und die Sauce so lange unter ständigem Rühren schlagen, bis sie andickt. Dann den Topf sofort vom Herd ziehen und das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren, bis sich der Topfboden abgekühlt hat. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sauce in eine Sauciere umfüllen und sofort servieren.

Zander mit dem Lauchgemüse anrichten und die Sauce dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet in Zitronenschaumsauce mit Lauchgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet in Zitronenschaumsauce mit Lauchgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet in Zitronenschaumsauce mit Lauchgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Saucen  *   Zander  *   Zitrone

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