Werbung/Advertising
Bauernpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.79 €Kosten Rezept: ~7.71 €
Kosten Portion: ~1.93 €Kosten Rezept: ~8.43 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und anbraten. Die feinsauren Gemüsesorten zerkleinern, zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
In einer zweiten Pfanne die Spiegeleier zubereiten. Die Kartoffel-Gemüse-Speck-Mischung salzen und pfeffern und auf die Teller verteilen. Jede Portion mit einem Spiegelei dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bauernpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bauernpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~11.18 €
Demeter: ~11.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße ...
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.21 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~12.68 €
Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm ...
Borschtsch - Variation 10
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.27 €
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und ...
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~4.09 €
Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. Lorbeerblatt auf ...
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.09 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten ...
Werbung/Advertising