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Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln

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Bild: Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.72 €Kosten Rezept: ~2.87 €Kosten Rezept: ~3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Pflaumen ca. 2.25 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Äpfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Rotweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Pimentpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, Rosinen, Essig und den Gewürzen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 40 bis 45 Minuten kochen lassen.

Den Gelierzucker zufügen und unter Rühren wieder zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Rotweinessig  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwerpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Grundrezept

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