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Rezept: Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln

Bild: Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.86 €       Demeter 3.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPflaumenca. 1.00 €
150 gÄpfelca. 0.18 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
100 gRosinenca. 0.24 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.25 TLPimentpulverca. 0.03 €
200 gGelierzucker 2:1ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, Rosinen, Essig und den Gewürzen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 40 bis 45 Minuten kochen lassen.

Den Gelierzucker zufügen und unter Rühren wieder zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.


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(*) Für diese Version von Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Rotweinessig  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwerpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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