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Rezept: Zanderfilet in der Kräuterkruste auf buntem Sommergemüse

Bild: Zanderfilet in der Kräuterkruste auf buntem Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.82 €       Demeter  >27.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Fisch:
600 gZanderfiletca. 20.94 €
etwasMehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €

Kräuterkruste:
60 gSchalottenwürfelca. 0.06 €
2 Scheibe(n)Toast, gerieben 
1 Eigelbca. 0.08 €
frische Kräuter (z.B. - Petersilie, Schnittlauch 
Dill, Kerbel) 
10 gButterca. 0.07 €

Sommergemüse
(je nach Belieben): 
z. B. 
16 Zuckerschoten 
8 Kirschtomaten ohne Haut 
60 gPfifferlingeca. 1.32 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 Fingermöhren 
1 Zucchinoca. 0.34 €
12 kl.Kartoffelnca. 1.43 €
4 Spargel 

Sauce:
50 mlSahneca. 0.27 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Salzkartoffeln gar kochen. Die restlichen Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüseabschnitte in Salzwasser zehn Minuten kochen und anschließend passieren. In dem Gemüsefond nun die geputzten Gemüse nacheinander gar kochen und jeweils in eiskaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Den Gemüsefond anschließend reduzieren, die Sahne zugeben und kurz vor dem Servieren hierin die Gemüse wieder erwärmen und zum Schluss in die Sauce die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Kräuterkruste die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, das geriebene Toastbrot zugeben und vom Herd nehmen. Das Eigelb einrühren und mit den fein geschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gesalzenen, gepfefferten und melierten Fischfilets in schäumender Butter in einer ofenfesten Pfanne kurz auf beiden Seiten anbraten, mit der Kräuterkruste belegen und im Ofen bei starker Oberhitze weitere fünf Minuten garen.

Anrichten: In die Mitte des Tellers das bunte Sommergemüse geben, das Zanderfilet darauf legen und mit Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet in der Kräuterkruste auf buntem Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Kräuter Zander


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