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Cholera nach Art Furrer

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Bild: Art Furrer’s Cholera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 68 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.28 €
Kosten Portion: ~4.07 €
Kosten Rezept: ~17.57 €
Kosten Portion: ~4.39 €
Kosten Rezept: ~19.39 €
Kosten Portion: ~4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - festkochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.5 kg   Kochäpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.5 kg   Birnen - je nach Saison ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
700 g   Raclettekäse - geschnitten ca. 6.09 € ca. 6.09 € ca. 6.09 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 kg   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
300 g   luftgetrockneter Speck - geschnitten ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
2 Pack.   Blätterteig - viereckig, auf Backpapier ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält kochen, erkalten lassen, schälen, mit einer Röstiraffel (D: Küchenreibe) klein reiben und leicht salzen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Birnen schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und kurz andämpfen, erkalten lassen. Den Lauch in Rädchen schneiden und ebenfalls kurz andämpfen, erkalten lassen. Den geschnittenen Speck in Streifen schneiden und kurz andämpfen, erkalten lassen. Die Käsescheiben vierteln.

Den Backofen auf 180 bis 190 Grad (Umluft) vorheizen.

Ein viereckiges, tiefes Backblech mit Blätterteig auslegen. Zweimal eine Lage von Äpfeln, Käse, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Lauch und Birnen einschichten und immer mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Den zweiten Blätterteig aus dem Backpapier nehmen und damit das Ganze bedecken, die Ränder gut zusammenfügen, evtl. mit einer Gabel gut andrücken, so dass ein Muster entsteht.

Den Deckel mit der Gabel gut einstechen und dem Ei bestreichen. In den Backofen auf dei mittlere Schiene schieben und ca. 35 bis 40 Minuten backen



Gut zu wissen:

Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine Spezialität aus dem selben Kanton. Bevorzugt sollte sie natürlich mit Walliser Raclettekäse zubereitet werden, es eignen sich aber ebenso Gouda, Tilsiter, Butterkäse oder wie hier verwendet Bergkäse.


(*) Für diese Version von Cholera nach Art Furrer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cholera nach Art Furrer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cholera nach Art Furrer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bergkäse  *   Birnen   *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Schweiz  *   Wallis

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