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Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn aufstreichen.
Rhabarber abziehen, in ca. 1 - 2 cm lange Stücke schneiden, auf den Teig verteilen.
Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad hell backen.
Inzwischen Eiweiß mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Wenn der Kuchen eine helle Farbe bekommt, aus den Ofen nehmen, und den Eischnee draufstreichen.
Nochmals kurz im Ofen überbacken, aber nicht braun werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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