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Zanderfilet auf Kürbisgemüse mit Pesto-Gnocchi

         
Bild: Zanderfilet auf Kürbisgemüse mit Pesto-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln (mehlig kochend) ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kürbisfleisch (Muskatkürbi ca. 1.07 € ca. 1.19 € ca. 1.37 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
4    Zanderfilets mit Haut à 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat, Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen,
abgießen, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und
gut ausdampfen lassen. Mehl in eine große Schüssel geben und die
heißen Kartoffeln dazu pressen. Mit Salz und Muskat würzen. Eigelbe
zugeben und alles gründlich verkneten. Die Masse zu einer Rolle mit 2
cm Durchmesser formen, mit einem Teigschaber 2 cm lange Stücke
abstechen und eine Gabel aufdrücken. Die Gnocchi in siedendem
Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit 2 EL frischer
Pestosauce und etwas Butter in einer Pfanne anschwenken.

Kürbisfleisch ohne Schale und Kerne in 1 cm große Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Kürbiswürfel zugeben und mit Weißwein auffüllen. Salz und Zucker
zugeben und 10 Minuten dünsten. Zum Schluss mit frisch gemahlenem
Koriander abschmecken.

Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
heißem Olivenöl zuerst auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, dann
wenden und fertig garen.

Das Kürbisgemüse auf Tellern anrichten, ein paar Tropfen
Kürbiskernöl darauf geben, den Zander mit der Hautseite nach oben
auflegen und die angeschwenkten Gnocchi um das Gemüse verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Kürbisgemüse mit Pesto-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Kürbisgemüse mit Pesto-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Kürbisgemüse mit Pesto-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Gnocchi  *   Hauptspeise  *   Kürbis  *   Teigwaren

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