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Zanderfilet an Champagnersauce mit Tomaten und Basilikum
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde, aufwändig Zanderfilets salzen und auf der Hautseite im heißen Erdnussöl braten, Hitze reduzieren und fertig garen. Weißweinsauce mit Champagner erhitzen und kurz reduzieren. Die Tomatenwürfel und Basilikum zugeben. Mit dem geschlagenen Obers fertigstellen.
Für den Fischfond:
Die Fischgräten kalt abspülen, abtropfen lassen. Das Gemüse schälen und fein würfeln. Im heißen Erdnussöl andünsten ohne Farbe zu geben. Zitronenscheiben, Pfeffer und Kräuter kurz mitdünsten. Fischgräten zugeben, leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Das Wasser zugießen, aufkochen und 25 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder abschäumen. Den Fond durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Getränk:
Weingut Zull, Riesling innere Bergen 2003, würziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet an Champagnersauce mit Tomaten und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet an Champagnersauce mit Tomaten und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet an Champagnersauce mit Tomaten und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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