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Ahornsirup-Kekse

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Bild: Ahornsirup-Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.32 €Kosten Rezept: ~10.86 €Kosten Rezept: ~12.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Mehl - Type 405 ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 1.16 €
400 g   Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
160 ml   Ahornsirup ca. 2.94 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Muskatnuss - gestrichen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Hagebuttenmarmelade ca. 1.97 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und Sterne bzw. Herzen ausstechen. Aus einer Hälfte der Kekse jeweils noch ein Loch ausstechen, damit dort später die Marmelade sichtbar wird. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

Hagebuttenmarmelade glatt rühren und in eineb Spritzbeutel füllen. Die Kekse ohne Loch umdrehen und einen dicken Tupfen Marmelade in die Mitte setzen. Die Kekse mit Loch noch auf dem Backblech mit Puderzucker bestäuben, vorsichtig auf die Kekse mit Marmelade setzen und leicht andrücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ahornsirup-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahornsirup-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ahornsirup-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmarmelade  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kekse  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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