Rezept: Ahornsirup-Kekse
![Foto: Ahornsirup-Kekse - Zutaten Bild: Ahornsirup-Kekse - Zutaten](/media/rb-p/976-ahornsirup-kekse_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Mehl - Type 405 | ca. 0.52 € |
400 g | Butter | ca. 2.70 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
160 ml | Ahornsirup | ca. 2.94 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 TL | Muskatnuss - gestrichen | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
450 g | Hagebuttenmarmelade | ca. 1.97 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und Sterne bzw. Herzen ausstechen. Aus einer Hälfte der Kekse jeweils noch ein Loch ausstechen, damit dort später die Marmelade sichtbar wird. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Hagebuttenmarmelade glatt rühren und in eineb Spritzbeutel füllen. Die Kekse ohne Loch umdrehen und einen dicken Tupfen Marmelade in die Mitte setzen. Die Kekse mit Loch noch auf dem Backblech mit Puderzucker bestäuben, vorsichtig auf die Kekse mit Marmelade setzen und leicht andrücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit |
![]() | Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach |
![]() | Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen |
![]() | Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen |
![]() | Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den |