skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Affentorte

         
Bild: Affentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 63 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.49 €Kosten Rezept: ~6.04 €Kosten Rezept: ~6.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Biskuitteig:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Butter - zerlassen, abgekühlt ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
75 g   Mandeln - abgezogen,gemahlen ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
Für die Vanillecreme:
1 Pack.   Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
Für den Belag:
4    Bananen - evtl. 1/4 mehr ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 g   Zartbitterschokolade ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, in eine Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten. Butter und 2/3 der Mandeln unterheben. 3

Den Teig in eine gefettte, mit den restlichen Mandeln ausgestreute Obstbodenform mit 26 cm Durchmesser füllen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) backen.

Den Tortenboden sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Für die Vanille-Creme aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten. Mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen. Butter und Margarine geschmeidig rühren, Pudding esslöffelweise unterrühren.

Für den Belag die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden legen. Die Vanille-Creme auf die Bananen streichen.

Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Tortenoberfläche damit besprenkeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Affentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Affentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Affentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Banane  *   Biskuit  *   Creme  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ostfriesentorte - Variation 2

Ostfriesentorte - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.24 €

Von der Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität ...

Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen

Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~14.65 €
Demeter: ~14.44 €

Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die Gemüsewürfel ...

Zucchiniplätzchen auf koreanische Art

Zucchiniplätzchen auf koreanische Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.17 €

Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob raffeln. ...

Rahmdalken

Rahmdalken3 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.08 €

Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig ...

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €

Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...

Werbung/Advertising