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Zander und Lachs im Blätterteig mit Sauerampfer’

         
Bild: Zander und Lachs im Blätterteig mit Sauerampfer’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

250 g   Zander ca. 8.73 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
250 g   Lachs ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
6    Mangoldblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mousseline/Farce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zander ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
50 g   Lachs ca. 1.00 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Sauerampfer-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Noilly Prat ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 dl   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Handvoll   Sauerampferblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch in gleiche große Filet schneiden.

Mangold Stiele herausschneiden, Blätter kurz im heißen Wasser pochieren, im Eiswasser abschrecken und zum Abtropfen auslegen Mousseline/Farce: Den Fisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixer pürieren. Ein bisschen geraffelte Zitronenschale und den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig: Alle Arbeitsgeräte müssen eisgekühlt sein.

Blätterteig in der grösse der Filets ausrollen und mit Mangoldblättern belegen und ein Filet drauflegen. Mit der Farce bestreichen und mit dem zweiten Filet belegen. Das ganze mit Mangoldblättern zudecken und mit dem Teig einpacken. Die Nahtstellen mit Ei bestreichen. Den Teig dekorieren und nach belieben mit Ei bepinseln.

Für 25 Minuten in den Ofen. Die ersten 10 Minuten bei 220 Grad die restlichen 15 Minuten bei 190 Grad.

Sauerampfer-Sauce Schalotten in Butter andämpfen bis sie glasig sind Noilly Prat und Weißwein hinzufügen, einkochen lassen und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze um die Hälfte reduzieren und den Rahm beifügen. Abschmecken mit Salz und Cayenne-Pfeffer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander und Lachs im Blätterteig mit Sauerampfer’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander und Lachs im Blätterteig mit Sauerampfer’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander und Lachs im Blätterteig mit Sauerampfer’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Wildkraut

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