skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf

 :          
Bild: Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.69 €Kosten Rezept: ~4.62 €Kosten Rezept: ~4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 ml   Rieslingwein ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.

Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begießen.

Sultaninen 10 Minuten in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas Zucker 15 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb und der Sahne unter den Milchbrei rühren.

Eischnee schlagen und darunter heben.

Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Gut zu wissen:

Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ...


(*) Für diese Version von Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wein - Riesling  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Dessert  *   Hessen  *   Nachspeisen  *   Süßspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gänseklein aus dem Römertopf

Gänseklein aus dem Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.74 €

Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, Magen ...

Topfkuchen

Topfkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~7.39 €

Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g Zucker ...

Baresische Rouladen

Baresische Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.17 €
EU-Bio: ~19.14 €
Demeter: ~34.94 €

"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und ...

Steckrübenauflauf

Steckrübenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.66 €

Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. ...

Englische Stachelbeercreme

Englische Stachelbeercreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.27 €

Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange entnehmen. ...

Werbung/Advertising