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Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~5.70 €
Kosten Portion: ~1.43 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob hacken. Semmeln und Mozzarella in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden und in heißem Rapsöl glasig angehen lassen. Milch erhitzen.
Eine feuerfeste Form ausbuttern. Eier aufschlagen. Tomate abziehen, entfernen, Filets schneiden.
Semmelwürfel mit Spinat, Zwiebeln und Eier gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vermengen, heiße Milch darüber geben und zum Schluss Mozzarella unterheben.
Die Masse in die Auflaufform füllen und im Ofen bei 180 Grad Celsius circa 20 Minuten goldgelb backen.
In der Form servieren, mit Tomatenfilets und Kresse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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