skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella

         
Bild: Eier-Semmel-Auflauf mit Frischem Spinat und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.71 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~5.70 €
Kosten Portion: ~1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
4    Semmeln - vom Vortag ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
120 g   Mozzarella ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
60 g   Tomaten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Kresse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob hacken. Semmeln und Mozzarella in Würfel schneiden.

Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden und in heißem Rapsöl glasig angehen lassen. Milch erhitzen.

Eine feuerfeste Form ausbuttern. Eier aufschlagen. Tomate abziehen, entfernen, Filets schneiden.

Semmelwürfel mit Spinat, Zwiebeln und Eier gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vermengen, heiße Milch darüber geben und zum Schluss Mozzarella unterheben.

Die Masse in die Auflaufform füllen und im Ofen bei 180 Grad Celsius circa 20 Minuten goldgelb backen.

In der Form servieren, mit Tomatenfilets und Kresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Auflauf  *   Käse  *   Kräuter  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangold mit gelber Paprika

Mangold mit gelber Paprika2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.83 €

Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine ...

Grießauflauf mit Vogelbeeren

Grießauflauf mit Vogelbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €

Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen streifen. ...

Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen

Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.63 €

Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden braten. ...

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.54 €

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die ...

Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud

Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.14 €
EU-Bio: ~39.86 €
Demeter: ~40.10 €

Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets ...

Werbung/Advertising