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Zander und Jacobsmuscheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zander: Die Jakobsmuscheln öffnen, aus der Schale lösen und säubern. In Scheiben schneiden. Den Zander ausnehmen filetieren und entgräten. Die Haut entfernen. Die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine) Die Zucchinistreifen in der Breite der Zanderfilets überlappend nebeneinanderlegen. Mit dem Pesto bestreichen, das gewürzte Zanderfilet auf die Zucchini legen. Mit den Jakobsmuscheln und den Confittomaten belegen und in eine geölte Alufolie einrollen. Im Ofen bei 180 Grad cirka acht Minuten braten.
Paprikasoße:
Die Paprika und Schalottenstreifen in Butter anschwitzen, mit Weißwein und dem Fischfond ablöschen und reduzieren. Mit der Sahne auffüllen und pürieren. Mit Limone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander und Jacobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander und Jacobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander und Jacobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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