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40-Zehen-Hähnchen

         
Bild: 40-Zehen-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 106 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~8.05 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~7.98 €
Kosten Portion: ~2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen - ca. 1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
400 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40    Knoblauchzehen - geschält ca. 1.55 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
   frischen Schnittlauch - fein gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in Öl und Butter angebraten und dann aus der Pfanne genommen.

Das Mehl und das Bratenfett werden verrührt, die Brühe und die geschälten ganzen Knoblauchzehen hinzugefügt und zum Kochen gebracht.

Anschließend werden die Hähnchenstücke dazu gegeben. Dann kommt ein Deckel drauf, und das Ganze wird 40 Minuten geköchelt.

Nach den 40 Minuten gibt man eine Tasse Reis dazu und lässt das Gericht weitere 20 Minuten köcheln.

Gut zu wissen:

Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ...


(*) Für diese Version von 40-Zehen-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von 40-Zehen-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von 40-Zehen-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Knoblauch

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