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Zander im Mangoldblatt

         
Bild: Zander im Mangoldblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Mangoldblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zanderfilet (dick) ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Noilly Prat (trockener - Wermut) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Crème double ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Zucker, weißer Pfeffe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichmäßige Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern.

Je 1 Zanderstück in 2 Mangoldblätter einpacken. Auf ein gebuttertes Backblech legen und je 1 Butterflocke obendrauf geben. Im Backofen bei ca. 120 Grad 10 Minuten garen. Ideale Alternative: im Dampfgarer oder im Topf mit Siebeinsatz dämpfen.

In der Zwischenzeit Fischfond, Noilly Prat, Creme double und Safran cremig einkochen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken. Zander im Mangoldblatt mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander im Mangoldblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander im Mangoldblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander im Mangoldblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Mangold  *   Safran  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Mangold  *   Zander

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