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Normannischer Chicoree

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Bild: Normannischer Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.77 €
Kosten Portion: ~3.19 €
Kosten Rezept: ~13.88 €
Kosten Portion: ~3.47 €
Kosten Rezept: ~13.88 €
Kosten Portion: ~3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Chicoree ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
300 g   Käse - gewürfelt ca. 2.46 € ca. 3.57 € ca. 3.57 €
8 Scheibe(n)   Frühstücksspeck - (1) in feinen Streifen ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
24 Scheibe(n)   Frühstücksspeck - (2) ca. 6.19 € ca. 6.19 € ca. 6.19 €

Zubereitung:

Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. Chicoree ca. 8 Minuten in siedendem Salzwasser knapp weich kochen; herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.

Die inneren Blätter entfernen, fein hacken; Käse und Speck (1) mit den gehackten Blättern mischen. Chicoree damit füllen, 2 Hälften aufeinander legen.

Vom Frühstücksspeck (2) je 3 Tranchen um je einen Chicoree wickeln; in die vorbereiteten Formen legen.

Zum Gratinieren in die obere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. zehn Minuten bei 220 Grad gratinieren.

Tipp:
Dieses leckere Chicoree-Gericht können Sie auch problemlos schon am Vortag vorbereiten, kühlstellen und dann zeitsparend am Folgetag gratinieren.

Gut zu wissen:

Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt.


(*) Für diese Version von Normannischer Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Normannischer Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Normannischer Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - jung

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Frisch  *   Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Winter

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