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Feine Käsesuppe mit Croutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
In einem Topf die Zwiebel- und Lauchringe in Butter glasig braten, mit Mehl bestäuben und umrühren. Mit Fleischbrühe auffüllen und die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, den Schmelzkäse stückchenweise dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Gewaschene Petersilie fein hacken und unter die Suppe rühren. Warm halten. Die Suppenteller vorwärmen. Zwischenzeitlich Toastbrotwürfel in heißem Butterschmalz in einer Pfanne goldgelb braten.
Die heiße Suppe in die Teller füllen und die Croutons darüber verteilen.
Statt der Croutons können auch 3 Esslöffel Lachsstreifchen in die Suppe gegeben werden und statt der Petersilie verwendet man dann besser feingeschnittenen Dill.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Käsesuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Käsesuppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Käsesuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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