Rezept: Zander auf Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zander (küchenfertig, ca. - 1, 3 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Zitronensaft | |
4 | Olivenöl | |
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 | Noilly Prat (trockener, - weißer Wermut) | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zander waschen, trockentupfen, die Hautseiten links und rechts mit einem scharfen Messer mehrfach einritzen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Den Fisch mit dieser Mischung innen und außen einpinseln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Den Zander in Schwimmstellung (Tasse in die Bauchhöhle setzen) in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen garen, dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
Schaltung: 160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 50 - 60 Minuten
Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Spinat tropfnaß dazugeben und zusammenfallen lassen. Die Sahne und Noilly Prat dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit dem Spinat und Reis servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 591 kcal :Pro Person ca. : 2482 kJoule
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