Werbung/Advertising
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.27 €Kosten Rezept: ~1.25 €
Kosten Portion: ~0.31 €Kosten Rezept: ~1.97 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren.
Löwenzahn waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Aus Essig, feingewürfelter Zwiebel. Salz, Pfeffer und Muskat eine Salatsauce rühren, zum Schluß das Öl dazugießen, mit dem Löwenzahn unter die Kartoffeln heben und lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stampfkartoffeln mit Löwenzahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stampfkartoffeln mit Löwenzahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stampfkartoffeln mit Löwenzahn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.82 €
Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im ...
Eierbrot mit Spargelsalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~11.06 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~9.94 €
Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl und ...
Gulasch mit Shiitake-Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.19 €
EU-Bio: ~10.95 €
Demeter: ~10.83 €
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, ...
The day after
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.38 €
Demeter: ~0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor dem ...
Werbung/Advertising