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Rezept: Stampfkartoffeln mit Löwenzahn

Bild: Stampfkartoffeln mit Löwenzahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 0.77 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.17 €       Demeter 1.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.90 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
250 gLöwenzahn - (ganz zarter, junger)ca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren.

Löwenzahn waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Aus Essig, feingewürfelter Zwiebel. Salz, Pfeffer und Muskat eine Salatsauce rühren, zum Schluß das Öl dazugießen, mit dem Löwenzahn unter die Kartoffeln heben und lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Stampfkartoffeln mit Löwenzahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Löwenzahn  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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