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Apfel-Zwieback-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.49 €Kosten Rezept: ~7.63 €
Kosten Portion: ~1.91 €Kosten Rezept: ~6.79 €
Kosten Portion: ~1.70 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Stehen lassen.
Zitrone warm abwaschen und trocknen. Die gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel durch die Röstiraffel direkt in den Zitronensaft reiben. Mit der abgeriebenen Schale und den Sultaninen vermischen.
Eier, Kaffeerahm und Honig verquirlen. Äpfel und Zwieback lagenweise in die Form schichten und den Eierguss darüber verteilen. Mit den Haferflocken bestreuen. In der Mitte in den 180°C heißen Ofen schieben und dreißig bis fünfunddreißig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Zwieback-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zwieback-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Zwieback-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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