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Rezept: Bananen-Orangen-Hafer-Muffins

Bild: Bananen-Orangen-Hafer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.37 €       Demeter 2.39 €       

Zutaten für 12 Stück:

150 gHaferflockenca. 0.24 €
100 gMehlca. 0.07 €
30 gZucker - braunca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.12 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 mittelgr.Bananen - püriertca. 0.72 €
1 gr.Ei - leicht verschlagenca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1.5 ELOrangenschale - abgeriebenca. 0.66 €

Zubereitung:

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

Orangensaft, Bananen, Ei, Öl und Orangenschale in einer kleineren Schüssel oder Rührbecher gut durchrühren, dann zu den trockenen Zutaten geben und rühren bis sie eben durchfeuchtet sind.

Muffinförmchen fast randvoll machen, nach Wunsch mit extra Haferflocken bestreuen.

20-25 Minuten backen.

Einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.


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(*) Für diese Version von Bananen-Orangen-Hafer-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe L  *   Haferflocken kernig  *   Natron  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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