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Würzige Fischpastete

         
Bild: Würzige Fischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~27.11 €Kosten Rezept: ~43.92 €Kosten Rezept: ~44.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
75 g   Schmalz ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
1.5 kg   Forellen ca. 19.49 € ca. 36.95 € ca. 36.95 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Majoran ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Kerbel ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
75 g   Speckscheiben - dünn geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in Frischhaltefolie einschlagen, einige Stunden ruhen lassen.

Inzwischen werden die Forellen gewaschen, gesäubert, enthäutet und entgrätet. Das Fleisch bis auf zwei Filets fein wiegen. Zum Fischfleich die Gewürze, den zerdrückten Knoblauch, die Kräuter und die sehr fein gehackten Zwiebeln geben und durchmischen. (Vorsicht, kräftig würzen, da kalt gegessene Pasteten sonst fade schmecken.) Dann die Eier, die weiche Butter, den Wein und die Brühe unterziehen. Alles gut durcharbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Den Teig ausrollen und die gefettete Pastetenform (Kastenform) damit auslegen. Einen Teil für den Deckel zurückbehalten. Die Form nun mit den Speckscheiben auslegen und die Hälfte der Füllung daraufgeben. Die beiden mit Speckscheiben umwickelten Filets darauflegen und mit der restlichen Füllung bedecken. Den Teigrand befeuchten und den Deckel auflegen und andrücken, mit einer Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Backofen (Elektro: 200 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Garprobe mit einem Holzspießchen machen, bleibt es beim Herausziehen trocken, ist die Pastete gar.

Die Pastete in der Form einige Stunden auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in dicke Scheiben schneiden.

Anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Fischpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Fischpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Fischpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Pasteten  *   Terrinen

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