Rezept: Walnuss-Spätzle
![Foto: Walnuss-Spätzle - Zutaten Bild: Walnuss-Spätzle - Zutaten](/media/rb-g/80371-walnuss-spaetzle_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
etwas | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Walnüsse - fein gemahlen | ca. 0.78 € |
2 EL | Walnüsse - fein gehackt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit einem nassen Messer in siedendes Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie nach oben.
Mit einem Sieblöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschließend absieben. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Dann die Spätzle in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen und servieren. Diese Spätzle passen gut zu Wildgerichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und |
![]() | Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das |
![]() | Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in |
![]() | Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das |
![]() | Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die |