Werbung/Advertising
Wollishofer Rindsschmorbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Beizen: ca.12 Std. : Schmoren: ca. 50 Minuten
Fleisch in ein enges Gefäss geben. Rotwein mit den übrigen Zutaten der Beize in einer Pfanne aufkochen,siedend heiß über das Fleisch gießen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwölf Stunden beizen, 1-mal wenden.
Braten: Fleisch aus der Beize nehmen, trockentupfen, würzen. Beize in eine Pfanne absieben, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, Schaum abschöpfen. Beize, Gemüse, Zwiebel und Rosmarin separat beiseite stellen.
Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch ca. fünf Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Beiseite gestelltes Gemüse und Zwiebel andämpfen, Tomatenpüree mitdämpfen. Beiseite gestellte Beize und Bratensauce dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch und Rosmarin beigeben.
Schmoren: zugedeckt ca. fünfzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, Braten 1-mal wenden. Herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen. Sauce in eine Pfanne absieben.
Für die Sauce/Garnitur: Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen,um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren bis die Sauce cremig ist, würzen.
Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Toastbrot beigeben,unter Wenden goldbraun rösten. Silberzwiebeln beigeben, nur noch heiß werden lassen.
Servieren: Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, Garnitur darüber verteilen. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passen: Kartoffelstock,Knöpfli
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wollishofer Rindsschmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wollishofer Rindsschmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wollishofer Rindsschmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Buletten
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.03 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~17.86 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die ...
Cherry Crumble
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen Teig ...
Rote-Bete-Ingwer-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.67 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. Zwiebeln ...
Kardamomherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und ...
Apfelauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.45 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker ...
Werbung/Advertising