Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirz-Leber-Gratin

Bild: Wirz-Leber-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.26 €       Demeter  >3.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirz; Wirsing, +/-ca. 1.49 €
1 Eica. 0.17 €
2 dlKaffeerahmca. 0.35 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
50 gReibekäseca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.04 €
2 Leberwürste; a je ca. 125 g 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Frau T. Studer, Sutz - Saison-Küche 02/1994 

Zubereitung:

Wirz vierteln und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. In reichlich siedendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen.

Ei, Kaffeerahm und Bouillon verquirlen. Den Käse darunter ziehen und mit Pfeffer und wenig Salz und Zimt würzen. Die Leberwurstfüllung aus dem Darm streichen.

Eine Ofenform mit etwas Öl auspinseln.

Wirz und Leberwurst lagenweise in die Form verteilen und mit Wirz abschließen. Den Guss darüber geben. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und ca. fünfundzwanwig Minuten überbacken: Zwiebel hacken und Knoblauch scheibeln und im restlichen Öl hellbraun rösten. Über den Gratin verteilen.

Passt zu Gerstotto, Vollreis, Teigwaren oder Kartoffelstock.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wirz-Leber-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Leberwurst Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Sauerkraut-RöggelchenSauerkraut-Röggelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf   
Sauerkraut-Topf mit FischSauerkraut-Topf mit Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 7.84 €   Demeter: 7.76 €
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne   
Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   


Mehr Info: