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Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch

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Bild: Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~12.67 €
Kosten Portion: ~3.17 €
Kosten Rezept: ~10.07 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Kosten Rezept: ~14.39 €
Kosten Portion: ~3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
300 g   Rüebli; Karotte ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Majoran; fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
400 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
1 Dose(n)   Dose Tomaten a ca.240 g - abgetropft grob gehackt ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
80 g   Parmesan - gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
180 ml   Saucenrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
NACH EINER WERBESCHRIFT

Zubereitung:

Kartoffeln und Rüebli schälen, beides in sehr dünne Scheiben schneiden, Form mit der Hälfte davon auslegen. Zwiebeln bis und mit Majoran in Butter andämpfen, auskühlen, mit Hackfleisch bis und mit Pfeffer mischen. Masse in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit restlichem Gemüse bedecken. Rahm und Parmesan mischen, darüber verteilen und ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

Herausnehmen, entstandenen Saft absieben, mit Saucenrahm und Schnittlauch mischen, evtl. nachwürzen und zum Gratin servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Hackfleisch  *   Karotte  *   Kartoffel

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