Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.17 €Kosten Rezept: ~10.07 €
Kosten Portion: ~2.52 €Kosten Rezept: ~14.39 €
Kosten Portion: ~3.60 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli schälen, beides in sehr dünne Scheiben schneiden, Form mit der Hälfte davon auslegen. Zwiebeln bis und mit Majoran in Butter andämpfen, auskühlen, mit Hackfleisch bis und mit Pfeffer mischen. Masse in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit restlichem Gemüse bedecken. Rahm und Parmesan mischen, darüber verteilen und ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Herausnehmen, entstandenen Saft absieben, mit Saucenrahm und Schnittlauch mischen, evtl. nachwürzen und zum Gratin servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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