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Gemüsepfanne mit Mozzarella

         
Bild: Gemüsepfanne mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.00 €
Kosten Portion: ~3.25 €
Kosten Rezept: ~14.48 €
Kosten Portion: ~3.62 €
Kosten Rezept: ~13.98 €
Kosten Portion: ~3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mozzarella ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
2    Knoblauchzehe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Mortadella - in dicken Scheiben ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €

Zubereitung:

Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Öl verrühren. Über das Gemüse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C / Gasherd: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Mortadella würfeln und nach der Hälfte der Garzeit über das Gemüse geben.

Mit Basilikum garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsepfanne mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepfanne mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsepfanne mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mortadella  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronenpfeffer  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Wurst

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