Rezept: Wildschweinsteaks in Altbiersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
800 g | Wildschweinrücken | ca. 25.51 € |
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Schalotten | ||
Traubenöl | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.3 l | Altbier | ca. 0.47 € |
etwas | Speisestärke | |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Butter - etwas |
Zubereitung:
Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca eine Minute braten lassen.
Wildschweinrücken von der Fetthaut befreien und 80 g schwere Steaks davon schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Etwas Traubenöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten gut anbraten (ca. 2 Minuten ). Dann die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das Bratenfett abschütten. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten) kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und 5 - 7 Minuten kochen lassen.
Anschließend die Soße durch ein Sieb schütten und mit Speisestärke andicken. Die Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße darübergeben. Als Beilage werden Spätzle in Butter geschwenkt empfohlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser | |
Gemüse-Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, | |
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.89 € Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch |