Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildschweinrücken auf Sardische Art

Bild: Wildschweinrücken auf Sardische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.24 €       Demeter  >4.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKleine Zwiebeln - ersatzweise Schalottenca. 0.19 €
1 BundKleine Möhren mit Grün 
150 gKnollensellerieca. 0.30 €
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €
2 Gewürznelken 
Sternanisca. 0.02 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
1 TLGanzer Kümmelca. 0.05 €
800 gWildschweinrücken - ausgelöst küchenfertigca. 25.51 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
60 gBackpflaumenca. 0.54 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 TLRotweinessigca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Gemahlener Zimtca. 0.04 €
60 gRosinenca. 0.14 €
200 mlWildfondca. 1.00 €
10 gZartbitterschokoladeca. 0.08 €
4 Zerdrückte Wacholderbeeren 
Muskatnussca. 0.02 €
80 gDurchwachsener Speck - in dünnen Scheibenca. 0.80 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln und Möhren schälen, das Grün der Möhren 2 cm über dem Stielansatz abschneiden. Den Sellerie schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zimtstange, Gewürznelken und den Sternanis in einem Mörser grob zerkleinern und mit Pfeffer- und Korianderkörnern und dem ganzen Kümmel in eine Gewürzmühle füllen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

2. Wildschweinrücken waschen und trockentupfen, salzen und aus der Mühle würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, auf einen Gitterrost legen. Den Rost auf ein tiefes Backblech setzen und gemeinsam in den Ofen schieben. Das Fleisch im Ofen in 30 bis 40 Minuten rosa braten.

3. Die Backpflaumen halbieren. In einer Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren. Das vorbereitete Gemüse und 2 EL Olivenöl hinzufügen, Gemüse kurz andünsten und mit dem Rotweinessig ablöschen. Das Lorbeerblatt, eine Prise gemahlenen Zimt, die Backpflaumen und die Rosinen dazugeben. Wildfond angießen und sanft auf ein Drittel einkochen lassen. Die Schokolade mit den Wacholderbeeren einrühren, mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken.

4. Speckscheiben vom harten Rand befreien, in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Den Wildschweinrücken schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Backpflaumen samt Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Fleischscheiben darauf anrichten, die Speckstreifen darüber legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildschweinrücken auf Sardische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Wild  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Wild Wildschwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aaltournedos von der Insel PoelAaltournedos von der Insel Poel   1 Rezept
Preise: Discount: 42.89 €   EU-Bio: 44.26 €   Demeter: 44.30 €
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei   
Käsekuchen mit MandarinenKäsekuchen mit Mandarinen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.51 €
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben   
Brokkoli-Lachs-GratinBrokkoli-Lachs-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.41 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den   
Bonanza-Kaffee - Variation 1Bonanza-Kaffee - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör,   
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   


Mehr Info: