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Wildschweinrücken auf Sardische Art

         
Bild: Wildschweinrücken auf Sardische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Kleine Zwiebeln - ersatzweise Schalotten ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 Bund   Kleine Möhren mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Knollensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
0.25    Zimtstange ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Ganzer Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
800 g   Wildschweinrücken - ausgelöst küchenfertig ca. 25.51 € ca. 25.51 € ca. 25.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
60 g   Backpflaumen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Rotweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Gemahlener Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
60 g   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Wildfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10 g   Zartbitterschokolade ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Zerdrückte Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Durchwachsener Speck - in dünnen Scheiben ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln und Möhren schälen, das Grün der Möhren 2 cm über dem Stielansatz abschneiden. Den Sellerie schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zimtstange, Gewürznelken und den Sternanis in einem Mörser grob zerkleinern und mit Pfeffer- und Korianderkörnern und dem ganzen Kümmel in eine Gewürzmühle füllen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

2. Wildschweinrücken waschen und trockentupfen, salzen und aus der Mühle würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, auf einen Gitterrost legen. Den Rost auf ein tiefes Backblech setzen und gemeinsam in den Ofen schieben. Das Fleisch im Ofen in 30 bis 40 Minuten rosa braten.

3. Die Backpflaumen halbieren. In einer Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren. Das vorbereitete Gemüse und 2 EL Olivenöl hinzufügen, Gemüse kurz andünsten und mit dem Rotweinessig ablöschen. Das Lorbeerblatt, eine Prise gemahlenen Zimt, die Backpflaumen und die Rosinen dazugeben. Wildfond angießen und sanft auf ein Drittel einkochen lassen. Die Schokolade mit den Wacholderbeeren einrühren, mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken.

4. Speckscheiben vom harten Rand befreien, in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Den Wildschweinrücken schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Backpflaumen samt Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Fleischscheiben darauf anrichten, die Speckstreifen darüber legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinrücken auf Sardische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrücken auf Sardische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinrücken auf Sardische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Wild  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Wild  *   Wildschwein

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