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Rezept: Wildschweinpfeffer mit Kakao

Bild: Wildschweinpfeffer mit Kakao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.5 €       Demeter  >5.91 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgWildschwein; Hals oder - Schulterca. 63.78 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €
2 ELMehlca. 0.03 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €

MARINADE
2.5 lRotweinca. 3.23 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 mlEssigca. 0.04 €
2 Nelken 
1 Bouquet garni 
6 Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
10 Pfefferkörner; gemischt 

Zubereitung:

-Petra Holzapfel Das Fleisch in große Stücke schneiden und im Wein mit den Zutaten für die Marinade einlegen. Einen dünnen Film aus Olivenöl darübergießen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen (Petra: ich würde alles in einen Gefrierbeutel geben).

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und im Olivenöl mit den Speckstücken kräftig anbraten, mit Mehl bestäuben und mit den Gemüsestückchen aus der Marinade sowie etwas von der Flüssigkeit etwa 2 Stunden auf schwacher Hitze simmern lassen.

Das Fleisch herausnehmen, die Sauce durchsieben, abschmecken und mit dem Kakao binden.

Sehr heiß mit frischen Tagliatelle servieren.


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(*) Für diese Version von Wildschweinpfeffer mit Kakao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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