Werbung/Advertising
Camembert-Kartoffel-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~7.01 €
Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~7.51 €
Kosten Portion: ~1.88 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen.
Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse gießen. Speck in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittleren Schiene bei 225°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Camembert-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembert-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Camembert-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.19 €
EU-Bio: ~13.61 €
Demeter: ~13.65 €
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen ...
In Asche gegarter Knoblauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt ...
Schenkeli
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~6.75 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde rühren. Das ...
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen
1 AnleitungPreise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, und es ...
Süße Kürbissuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.37 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. 1/2 ...
Werbung/Advertising