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Rezept: Camembert-Kartoffel-Gratin

Bild: Camembert-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.71 €       Demeter 7.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPellkartoffelnca. 0.54 €
2 Äpfel - evtl. mehrca. 0.89 €
250 gCamembertca. 2.29 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gdurchwachsener Speck - geräuchertca. 1.00 €
Schnittlauchca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen.

Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse gießen. Speck in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittleren Schiene bei 225°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Camembert-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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