Rezept: Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass
![Foto: Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass - Zutaten Bild: Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass - Zutaten](/media/rb-k/63860-rote-bete-salat_nach_rainer_sass_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 198 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rote Bete | ca. 0.78 € |
1 | Boskop-Apfel | ca. 0.75 € |
10 | gehackte Walnusskerne | ca. 0.52 € |
2 EL | frischer Meerrettich | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit Walnusskernen und Vinaigrette vermischen. Zum Schluss frisch gehobelten Meerrettich und Pfeffer dazugeben und servieren.
Man kann den Salat auch auf einen Teller geben und dann mit Meerrettich bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch |
![]() | Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über |
![]() | Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) |
![]() | Gözleme mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.89 € Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und |
![]() | Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und |