Rezept: Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
![Foto: Chicorée mit Orangenbutter gratiniert - Zutaten Bild: Chicorée mit Orangenbutter gratiniert - Zutaten](/media/rb-d/11091-chicoree_mit_orangenbutter_gratiniert_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Stück | Chicorée | ca. 0.77 € |
2 | Schalotten - feingewürfelt | ca. 0.05 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Thymian - gerebelt | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Puderzucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Orangenbutter: | ||
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
0.5 TL | abgeriebene Orangenschale - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gemüsebrühenpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nimmt. Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
Nach ca. 3 Minuten Chicoree herausnehmen und in eine Gratinform geben. Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen.
Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf |
![]() | Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. |
![]() | Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und |
![]() | Uki Waza - Vegetarisches Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.58 € Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke |
![]() | Ravgchöch aus dem Saanenland 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.37 € Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, |