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Chicorée mit Orangenbutter gratiniert

         
Bild: Chicorée mit Orangenbutter gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.02 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~1.78 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~2.13 €
Kosten Portion: ~1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 Stück   Chicorée ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2    Schalotten - feingewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Zweig(e)   Thymian - gerebelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Orangenbutter:
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 TL   abgeriebene Orangenschale - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gemüsebrühenpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.

Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nimmt. Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen.

Nach ca. 3 Minuten Chicoree herausnehmen und in eine Gratinform geben. Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen.

Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicorée mit Orangenbutter gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée mit Orangenbutter gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicorée mit Orangenbutter gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicorée  *   Gemüse  *   Herbst  *   Orange  *   Vegetarisch  *   Vorspeise  *   Winter

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