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Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~1.78 €
Kosten Portion: ~0.89 €Kosten Rezept: ~2.13 €
Kosten Portion: ~1.07 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nimmt. Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
Nach ca. 3 Minuten Chicoree herausnehmen und in eine Gratinform geben. Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen.
Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicorée mit Orangenbutter gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée mit Orangenbutter gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicorée mit Orangenbutter gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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