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Wildschweinmedaillons in Marsalasoße

         
Bild: Wildschweinmedaillons in Marsalasoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Wildschweinlende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Gelbe Rübe ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5    Lauchstange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.125 l   Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Pimentkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 kg   Wildschweinknochen ca. 15.94 € ca. 15.94 € ca. 15.94 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Räucherspeck, mild ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Einen Sud aus der gewürfelten Rübe, Wasser, Essig und den Gewürzkörnern herstellen. Kurz aufkochen lassen. Wenn der Sud abgekühlt ist, die geviertelte Zwiebel, den Knoblauch und den Rotwein dazugeben. Die Lende darin 24 Stunden marinieren.

Die Lende und die Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen. Die Gemüse zusammen mit den Knochen und dem in Streifen geschnittenen Räucherspeck auf ein tiefes Blech geben und im Backofen bei etwa 180° C ca. 15 Minuten rösten lassen.

mit dem Sud die Gemüse und Knochen aufgießen, bis der Blechboden gut bedeckt ist. Bei ca. 200 ° Celsius für etwa 1/2 Stunde köcheln lassen, immer wieder aufgießen.

Die Lende abtupfen und in ca. 1 1/2 cm dicke Medaillons schneiden, dann in einer Pfanne in wenig Öl oder Butterschmalz durchbraten, anschließend warmstellen.

Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in die Bratpfanne gießen und den Bratensatz loskochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Marsala abschmecken, dann die Sahne unterrühren. Evtl. mit etwas Stärke binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinmedaillons in Marsalasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinmedaillons in Marsalasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinmedaillons in Marsalasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Körner  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Wildschwein

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