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Wildschweinkeule - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Wildschweinkeule der Länge nach aufschneiden, Knochen entfernen. Die entbeinte Keule mit einem Baumwollfaden zusammenbinden.
Die Zutaten der Marinade in eine große Schüssel geben. Keule einlegen und 24 Stunden kühl stellen. Die Keule sollte dabei ganz von der Flüssigkeit bedeckt sein. Während dieser Zeit mehrmals wenden.
Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, trocken tupfen und mit Kräutersalz einreiben. Die Marinade durchsieben (nicht wegschütten!) und das Gemüse gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen und die Keule auf allen Seiten anbraten. Das Gemüse zugeben, auch anbraten und mit 1/2 l Marinade aufgießen. Das Schwarzbrot zugeben, zum Kochen bringen, den Braten mit dem Speck bedecken. Deckel auflegen und 2-1/2 bis 3 Stunden weich schmoren. Das Fleisch in dieser Zeit immer wieder wenden und den Speck wieder auflegen. Nach und nach die restliche Marinade zugießen. Den Braten in geöffneten und abgeschalteten Ofen warm stellen.
Die Sauce in einen Topf geben, Orangenschale und Senf hinzufügen, gut durchkochen. Alles durch ein Sieb passieren, wieder in die Kasserolle geben. 2 Orangen auspressen, den Saft in die Kasserolle geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und die Orange filetieren.
Speck und Küchengarn von der Keule entfernen, den Braten aufschneiden, mit der Sauce begießen und die Orangenfilets zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschweinkeule - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinkeule - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschweinkeule - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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