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Wildschweinkeule - Variation 1

         
Bild: Wildschweinkeule - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Für 8 Portionen
1.8 kg   Wildschweinkeule ca. 57.40 € ca. 57.40 € ca. 57.40 €
0.5 TL   Kräutersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   Butterschmalz ca. 1.92 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Schwarzbrotbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    dünne Scheiben fetter Speck - (je ca. 10x20 cm). ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
0.5 l   herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
1    Möhre, geschält, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, geschält, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerieknolle, geschält, - in Scheiben geschnit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Nelke - 10 Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren, zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronenschnitze. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
2 TL   scharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Orangen ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
10 cl   Grand Marnier ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   abgerieben Orangenschale. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wildschweinkeule der Länge nach aufschneiden, Knochen entfernen. Die entbeinte Keule mit einem Baumwollfaden zusammenbinden.

Die Zutaten der Marinade in eine große Schüssel geben. Keule einlegen und 24 Stunden kühl stellen. Die Keule sollte dabei ganz von der Flüssigkeit bedeckt sein. Während dieser Zeit mehrmals wenden.

Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, trocken tupfen und mit Kräutersalz einreiben. Die Marinade durchsieben (nicht wegschütten!) und das Gemüse gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen und die Keule auf allen Seiten anbraten. Das Gemüse zugeben, auch anbraten und mit 1/2 l Marinade aufgießen. Das Schwarzbrot zugeben, zum Kochen bringen, den Braten mit dem Speck bedecken. Deckel auflegen und 2-1/2 bis 3 Stunden weich schmoren. Das Fleisch in dieser Zeit immer wieder wenden und den Speck wieder auflegen. Nach und nach die restliche Marinade zugießen. Den Braten in geöffneten und abgeschalteten Ofen warm stellen.

Die Sauce in einen Topf geben, Orangenschale und Senf hinzufügen, gut durchkochen. Alles durch ein Sieb passieren, wieder in die Kasserolle geben. 2 Orangen auspressen, den Saft in die Kasserolle geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restlichen Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und die Orange filetieren.

Speck und Küchengarn von der Keule entfernen, den Braten aufschneiden, mit der Sauce begießen und die Orangenfilets zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinkeule - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinkeule - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinkeule - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weißwein - herb  *   Wildschwein frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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