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Rezept: Hackfleisch-Porree-Auflauf

Bild: Hackfleisch-Porree-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 10.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.18 €       Demeter 14.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gPellkartoffelca. 0.90 €
500 gLauchca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Käse - geriebenca. 1.75 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.

Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne mit Muskat und Zitronensaft verrühren und darüber gießen. Mit Käse bestreuen.

Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Porree-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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